こないだお米がマズいって話をしたレインハートです。こんばんわ!
めっちゃ安いお米を10k買った訳だが、それが美味しくなくて…
どうにか美味しく炊ける方法を探した訳だが。
「みりん」を入れる
「氷」を入れる
って方法を次回試してみようって所で終わったんだが実践してみました。
結果は…
マジで普通に炊けてるッー!
あれから何回か「みりん」と「氷」を入れてみたけど、お米のグチョグチョ感も無くなるし柔らかさがちょうどいい。
ただ味がマズい…そこは変わらん(´Д`)
なので「塩」をちょっと足して見たら、お米の変な味が完全に消えた!
エグみっぽいのが完全に消えた、ちょっと塩分感じるけど…w
これなら何とか消費できそうだ!
うちのケイさんが『ブランド品って何がいいの?』(カバンに対して)
というが…今回はカバンじゃないけど、やっぱブランド品って大事なんだよなと痛感するよな。